Сказка о Золушке в стиле хокку

Юрий Скоробогатов
Закончился бал,
Когда часы пробили
На башне полночь!

Лил дождик, ветер,
Пробегая по лужам,
Толкал деревья.

Окна погасли
В каменном дворце, кто-то
Плакал у ворот...

В слепой темноте
По городской мостовой
Мчалась карета.

Фонарь освещал
Дорогу, следом тени,
Молча, летели.

"Был весёлый бал. -
Подумал принц, зевая, -
Ох, и весёлый!"

(8.09.13)