Ноктюрн

Александр Арсенин
Туча всхлипнула и дремлет,
Свет в ее глазах погас.
Мы над миром, но над тем ли,
Где вчера искрился джаз?

Где просилась в такт реприза,
Было медным солнце, там
Плач избитого карниза,
Мутный взгляд уставших рам.

Трубы серые умолкли,
Вылив звуки в жерла урн.
Кто там, человек ли, волк ли
Репетирует ноктюрн?