В песках зимы опять увязли ноги...

Александр Арсенин
В песках зимы опять увязли ноги,
Икает мэр, бедняге тяжело,
Твердит невозмутимый йоги:
"Зима. Искрится снег. Светло."
Зимой он медитирует в берлоге,
Глядя в двойное чёрное стекло.

А по утрам мечты всегда убоги.
Центр тяжести опять перенесло.
Груз на плечах едва выносят ноги.
Зима. Искрится снег. Светло.
Но кто увидит, стоя на пороге,
Что видит йог, пока не рассвело?

В день, посвящённый вам, о , боги,
Невиданное вдруг произошло:
В лес, где не так порядки строги,
Попутным ветром груз перенесло.
Провалится - окажется в берлоге.
Зима. Искрится снег. Светло.