котёнок

Галина Рябова-Дворядкина
Появился в доме кот,
Ну не кот, а лишь котенок,
Мне ложится на живот,
И мурлыкает спросонок.

В миску лазает с ногами,
В колбасе не знает толк,
Спит в кровати под ногами,
Мягкий гладкий словно шелк.

Долго имя подбирали,
Как назвать? Ко всем вопрос,
День другой поколдовали,
А котенок спал и рос.

Он как свой теперь в квартире,
В каждый угол заглянет,
Старый кот живет с ним в мире,
И в обиду не дает.

Назовем его Семеном,
Он ведь добрый и веселый,
Ну а Васька старый стал,
И мышей гонять устал.
        ^^^