Я не могу забыть

Анна Пелевина
Ты врал мне… врал уже давно.
Про чувства, про любовь, про нежность.
Я, как в замедленном кино,
Где роль и маска – безмятежность.

И, несмотря на боль разлук
И призрак разочарованья,
Ждала прикосновенья рук,
Родного теплого дыханья.

И в третий раз разорвалась
Та нить, что паутинки тоньше.
А я когда-то поклялась,
Что после трёх не будет больше…

Не будет слёз моих, твоих,
Не буду ждать, любить не буду.
И правда, голос твой затих,
Я перестала верить в чудо.

Нашла того, кто должен был
Тебя мне заменить мгновенно.
Вот только где твой страстный пыл?
И где твои глаза? Наверно

Другой тот раньше был бы мил,
Я о таком всегда мечтала,
Но ты…ты что-то изменил…
И я, мне кажется, пропала!

«Хороший» - говорят о нём,
И я сказала б так когда-то!
Но он не любит под дождём
Гулять и мокнуть до заката.

И не хочу я проводить
С ним вместе день, и ночь, и вечер.
Я просто не могу забыть
С тобою миг последней встречи!