Причал

Людмила Коротаева
Он не скрипел, он кричал,
Громко звал на подмогу.
Осиротевший причал,
А когда-то их было много.

В туфельках на каблуках,
В разноцветных балетках,
В лодочках и в сапогах,
В босоножках, в танкетках.

Льдом затянутая река
Через лунки причал утешала.
Отдохни, вот придет весна.
Теплоход подойдет к причалу.