***

Павел Жидков
И я умнею. Нет на свете счастья.
Порою недовысказанность слов
Уже не обличает жажду власти
И я не проникаюсь до основ.

И гаснут первобытные порывы:
Поспорить, утвердиться, победить.
Вулканы превращаются в нарывы,
Верёвка нивелируется в нить.

По прошлому грущу я на бумаге,
А в жизни – ни подарков, ни людей.
Стихи, как доказательство отваги –
Не просто пережитки светлых дней.