По Хичкоку

Евгений Какичев
На лбу осени пульсируют молнии
Давит дождь стонами
"Воды - утопающему!" -
Кричат вОроны.


*  *  *


Оглянись. Ночные страхи
Пока попрятались, и в гнёздах
Сорвутся быстро и тревожно
Из перьев лёгких, когтей острых...


*  *  *


Кошмары вкрадчиво и мягко
Наощупь, в полной темноте
Найдут виновника несчастий,
Оставшись с ним наедине...