Альбом

Валентина Жердева
На фотографиях минувших дней,
Где времени застывшее движенье,
Не угасает лета отраженье,
Лучится свет сквозь сети из теней.

Но не вернуть тот незабвенный час.
Хранит альбом мой миг любви и счастья,
А время мимо мчится безучастно,
В изломах жизни разделяя нас.

Как облака, плывут родные лица,
И понимая, что без них я - лишняя,
Я дом земной свой окружила вишнями,
Они - живые, а былое - снится...
 
Листы-тропинки воскрешают прошлое,
Судьбу по бликам можно лицезреть...
В альбоме счастью не дано стареть.
А будущее... на потом отложено.