Ты не слышал

Татьяна Курманаевская
Холодный дождь всю ночь стучал по крышам.
Как я ушла, ты даже не услышал.
По проводам гулял бродяга-ветер.
Дом опустел, а ты и не заметил.

Последний миг последнего свиданья.
Тебе я улыбнулась на прощанье.
Сказала: «Не вернусь». Ты не поверил.
Но я ушла, закрыв неслышно двери.

Прощальный остывал на кухне ужин,
А я в ночи брела одна по лужам.
Рвала на части душу боль утраты,
Да  к жизни старой не было возврата.

Но не забыть мне тот далёкий вечер,
Как воском плакали, сгорая, свечи,
Как монотонно дождь стучал по крышам…
Я говорила, ты меня не слышал.