однажды время

Наталья Никулина
* * *

однажды время
накроет твоё тело
огромной прозрачной медузой
и начнёт медленно
перебирать щупальцами
твою судьбу:
тронет линию жизни
и она завибрирует в унисон твоей звезде;
прикоснётся к линии ума
и она благодарно отзовётся;
проведёт по линии сердца
и первый раз дрогнет твоё сердце...

а потом время начнёт изучать азбуку твоего тела
и долго не сможет остановиться
нажимая поочерёдно то на эрогенные
то на болевые точки твоей линии жизни...

когда-нибудь огромная медуза времени
наткнётся на твой крест
и покинет тебя навсегда
не увидев того,
что случилось с тобой дальше...

потому что время всегда было слепым.
ещё до твоего рождения.