Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
                Ушакова Мария, картина "Сочинитель снов"




***
Осень пришла золотая
С желтыми листочками,
С красными рябинами,
С тучками дождливыми,
С длинными ночами
И коротенькими днями.
Но взамен нам принесла
Мысли легкокрылые
Смелые, красивые,
Долгожданные и милые.

***
Осень, осень, дождик льёт
И листочки кружит.
В лужах звёздочек полно,
А на небе серебро
Льётся к нам через окно:
На подушку, на кровать,
Чтобы сон нам показать
Самый сказочный опять.
 
***
Соня ты, и видишь сон
Как к тебе заходит слон.
На диван садится он,
И заводит разговор:
 – Я, тебе скажу о том,
Что слоны хотят учиться:
Рисовать, читать, считать,
Чтобы грамотными стать.
Очень хочется слонам
В школе поучиться
И всему там научиться.
Только ты открыла глазки
И пропал волшебный сон
Где учиться хочет слон.

***
Месяц рожками повёл,
Наступила ночка,
И увидели мы сны
Удивительной красы.
Они снятся для тебя
И для всех на свете,
Чтобы радовались дети
На большой планете!