Машина времени

Наталья Каленова
Настенные часы послевоенных лет,
После обедни – смех, намедни много пепла.
Из космоса передает привет
Дымящимися взрывами планета.
А, помнишь, в праздник нечего было надеть,
Отражались в реке дирижабли.
Мы пытались летать на седьмом этаже,
Но души скошенных трав уже ели дышали.
Шумели воды, сумели оба свой мир спасти.
И оживили шершавой нотой сухой настил.
Вода смеялась нам в глаза,
Часы застыли…
Кто вам сказал, что БОЛИ  нет?
Мы все там были.