Летучий Голландец

Филип Пушкарев
                "- Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том.
                - О, Дженни"
                Юлий Ким.

Однажды, как очнувшись, ты заметишь,
Что парус брошен и неверен курс,
Что без души корабль - жалкий фЕтиш,
Дрова и тряпки, мостик дик и пуст.

Корабль несёт и ветром и волнами,
И в ясный день, и ночью, в черный шёлк,
Не важно то ли штиль, или цунами,
Утрачен смысл, стремления и толк.

Всё потому - от Дженни нет ответа,
Она исчезла как морской мираж,
Как пенный след печального корвета,
И не спасает ром и сабельный кураж.

Но истина сойдёт со звёзд зенита:
Твои походы - вот твоя цена.
А Дженни - талисман из золота отлитый,
И аромат бургундского вина.