Бхагават Гита

Алексей Герасимов 3
однажды, мне попала книга
вручил её один чудак
а в ней сокрытая интрига
разгадать не просто так

в ней битвы скрытый смысл
и древних замыслов судьба
таится величественная мысль
за наши души в ней мольба

так вкратце описал её монах
тот, кто книгу предложил
и с новой стопкой на руках
к другому путь он проложил

а я стоять остался на тропе
куда я шёл? совсем забыл
и словно понЯл, мешаюсь я толпе
и от досады просто взвыл

вдруг осознал, а монах ведь прав
Себя мы слушать разучились
и жизнь мы превращаем в прах
и в серой массе растворились

а мимо шёл поток пустых людей
как будто манекены на дороге
но слышу я что в зените соловей
как будто песнь завёл о Боге

Я оглянулся, народ не замечает
Той песни льющейся с небес
их, погоня к счастью затмевает
а счастье просто соловей принёс

Стою один среди безликой массы
держу в своих объятьях эту книгу
а жизнь моя проходит мимо кассы
но я прилип к божественному лику

К тому, кто на обложке нанесён,
кто колесницей смело управляет
Чей взгляд как в душу устремлён
и часто биться сердце заставляет