Осень

Аглая Соловьева
*****
Возьми меня с собой в Новосибирск.
Я буду красить волосы в цвет листьев и ни о чем не спрашивать
Я буду вечером мешать в бокале с виски
Вишневый сок и медленно курить
Забравшись на широкий подоконник
С ногами (ноги в вязаных носках и свитер мне велик на два размера,
Но это мне скорей к лицу, чем не идет).
А возле ног на подоконнике уютный кот
Совьет гнездо из своего хвоста и там останется,
Считать до ста из ливера колечки
Овечки ж будут ждать своей поры,
Когда погасят свет дворы
Когда все гости разойдутся по своим углам
Когда достанется и нам свой угол дома.
Когда устану от гляденья за стекло, за дождь, за жизнь
Когда ты сядешь рядом, отворишь окно и скажешь: - за руку держись.
8 сентября 2013