***

Аглая Соловьева
Нет, дружок, мы придумали вместе эту игру.
Сами выбрали масти и карты сдали,
Чтобы ночью и вечером и поутру
Наблюдать за собой из окна своей спальни.
Значит, надо играть, пока держатся фишки,
Пока поле не стерто до дыр.
Надо спать по отдельности, сочиняя интрижки
Для бесчисленных съемных квартир.
И искать среди лиц проплывающих школьниц
Ту, которая рядом всегда с тобой.
Перепутать носки и жену с любовницей
И ходить, как герой.
Завести чемодан и уехать жить к маме
Безо всяких «прощай и прости»!
 
…а потом найти во внутреннем кармане
Черно-белый снимок твой в смешной панаме,
Где тебе не больше двадцати.
14-15 июля 2013