По грибы

Иван Друг
Как-то осенью жёлтой с забойным приятелем Колькой
от забот городских мы пошли по лесные грибы.
Исходили весь лес, не нашли, не набрали нисколько,
ну и ладно, зато удалось на природе побыть.

«Что ж давай, доставай!» – подкрепились мы с ним на дорожку,
коньячок огурцом и конфеткой слегка закусив.
Вдруг почувствовал я, наблюдают за мной осторожно –
пять грибов схоронились тихонько у елей сухих.

Да не бойтесь меня, вы грибное родное семейство!
Оставайтесь, живите, дарите всем радость вокруг!
Если вдруг заблужусь или волки замыслят злодейство –
Заступитесь, скажите лесному народу – я друг.




                блиц: http://www.stihi.ru/2013/09/08/2056
                фото из интернета