памяти детства

Аглая Соловьева
После полуночи на детской площадке скрипят качели,
За цветными ставнями открывается тайный мир -
Мир уставших детей, наконец-то допущенных до каруселей,
Тех, кто выучил алгебру, сдал на три или пять и уже забыл.

В разноцветных смешных машинках сидели водители,
Возвращался к памяти, как в бразильском кино, старый двор.
Кто-то молча курил, кто-то в небо глядел пронзительно,
И венчал песочницу мухомор.

И железным кольцом окружали детей машины:
Серебристый фольцваген Толика, Мишкин рено.
Все мальчишки теперь научились играть в мужчину,
А когда-то играли в хале-хало.

Чей-то маленький папа водил по песку ботинком.
И никто не решался сказать: - Пойдем давай…
Так вдыхали взрослые детство тихо-тихо,
И сорвался в небо деревянный в ромашку трамвай.
5 июля 2013