Золотистая нега

Серж Конфон 2
Золотистой палитрой просвечена зелень.
День осенний в себя вобрала гладь пруда.
Раскрываются в солнце пейзажи, как сени,
и в радушии этом душа молода.

Чуть подмешано грусти в восторг невесомый.
Дышим сердцем на воле такою порой.
Золотистой палитрой в просторы ведомы,
увлекаемся света чудесной игрой.

Всё как будто готовится встретить хрустальность.
Каждый цвет утончённо о чём-то звенит.
Тишина в шелестеньи нашла музыкальность,
и её иногда птичий голос бодрит.

Золотистая нега уводит нас в дали
от уныло засиженных душами мест.
Осень чутко рисует свои пасторали,
избирая мольбертом все виды окрест.