У тебя сейчас ночь...

Владимир Пшеничный
У тебя сейчас ночь и шумит над лесами Урала
Старый филин седой восхищаясь Полярной звездой.
И уносятся вдаль твои сны, где ты мне обещала,
С несгораемой страстью ночами встречаться со мной.

Здесь, на крае земли, где рассвет освящен океаном
Я ловлю эти сны, словно капельки сладкой росы.
И на лоне зари, в кудрях серых приморских туманов.
Вижу словно в театре тень нашей любовной игры.

Пусть мы так далеко друг от друга, но это так просто,
Страстно любить в этих сказочно-явственных снах.
Эти сны нам потом, словно в поле златые колосья
Все при встрече вернут, даже больше, чем было в мечтах.