Здравствуй, новый день

Валентина Яценко Белявская
Розовеет восход на востоке,
Месяц ломтиком сыра застыл,
Словно там рисовал краской кто-то
Акварель там на небо пролил.

И уже не видны больше звёзды,
Солнца нет ещё, месяц встаёт.
Что ж на небо он вышел так поздно,
Ведь уже новый день настаёт.

Месяц тает при солнце всходящем
И с минутою каждой светлей.
Здравствуй, новый день, день настоящий!
Может лучший из тысячи дней.
03.09.2013г.