Поздняк метаться!

Владимир Сахарцев
Ты была далеко и близко,
Наяву и в коротких снах.
Уходила не по-английски,
Когда в окна рвалась весна.

Только душу разбередила!
Бессердечная! Видит Бог...
Все три комнаты отсудила...
Я б, наверное, так не смог!

Мне давно друзья намекали -
Можно ждать от тебя всего...
Не нашла цианистый калий.
Спрятал вовремя я его!

Становилась с годами строже.
Пожелав вдовою побыть,
Оставляла на брачном ложе
Двух гадюк...Не могу забыть,

Как случайно смахнувший клипсы,
Очень долго жалел о том -
Чудом выжив, в бинтах и в гипсе,
Я питался вдвоём с котом.

А кирпич, невзначай упавший,
В сантиметрах от головы...
С клофелина три дня проспавший,
Обращался к тебе "на вы".

Балансировал по канату,
Ты подрезать его рвалась...
Обнаружил в трусах...гранату -
Слава Богу, не взорвалАсь!

Аккуратно покрасив рамы -
Наплевать, что седьмой этаж! -
Я не стал персонажем драмы
"Мой трагический пилотаж".

Не сгорел в пожаре на даче,
Где,повсюду разлив бензин,
Ты пожарников озадачишь.
Может, хватит беситься, Зин!

Укротить бы твоё либидо,
Но метаться уже - поздняк!
Как лохА, развела Фемида,
Оставляя в башке сквозняк.