В отблесках огня...

Ольга Мартин
Что видим мы
        в мерцании огней,
Что нам дарует
         иллюзорный миг:
Печаль и лица
        промелькнувших дней,
Мечту, в которою
          душой проник?
Кто вечно дразнит нас
          или манит:
То блики от огня
          иль эльф пленит?
Огонь... Он - чародей,
            магнит для глаз,
Всегда чарует
           и пленяет нас!