Показалось

Коппелия
Год за годом по пыльному веку
Опускаем стыдливо глаза.
Не положено так человеку
осквернять взглядом божьи уста.

Я считал,что хотел просыпаться.
Оказалось,что просто не смел
своим страхам в глаза улыбаться.
И поэтому просто сгорел.

Мне хотелось бежать без оглядки.
Хотя нет,хотелось,прости.
Просто сзади ступали на пятки,
те,с кем было нам по пути.

Я был счастлив. А может казалось.
Может что-то уже превозмог?
Не улыбка. Не страх. Не усталость.
Но другого я так и не смог.