Свободен!

Лилия Бакулина
Я успокоилась немножечко.
Уже слеза не мутит глаз.
Страх больше не сосёт под ложечкой
И не возводит гнев каркас.

Но, от души, как тень угрюмую
Обиду трудно отогнать.
И всё, что о тебе я думаю,
Мне очень хочется сказать.

Ты о свободе и бесправии
Так громко зря митинговал.
Ты прав всегда! Желаю здравия!
Свободен! Кто ж тебя держал?

В чём не права – прошу прощения!
Тебя прощаю! Только впредь
Твои цунами возмущения
Я не намерена терпеть.

Придётся, милый мой, учитывать:
Душа моя – не полигон!
Ты взрывы ярости испытывать
Иди на ком-нибудь другом.