К тем, чьи души гниют

Инга Уханова
Забыли все слова поэтов,
Забыли твердь их умных строк...
Падёт на дно при первом ветре
Гнилой ваш скудный островок!
О вы, надменные потомки,
Так нам однажды завещал
Певец скорбящего Кавказа,
Разбили прошлое в осколки
Свечения божьих огоньков,
Цветы завяли в вашей вазе,
И память ваша обнищала,
И продана чертям любовь!
О, вы не смейте даже
Гневом дёргать тетиву!
Я знаю мир милей и краше,
Я в нём живу и им дышу,
Но чтоб не правил им ваш княже,
О нём вам ввек не расскажу!