Осень

Галлея Сандер-Лин
Сумрачна ночь и тиха. Веет хладный
Ветер-бродяга, вселяя печаль.
Дождик срывается с крыш безотрадный.
Осень всё ближе... И больно, и жаль...

Жаль мне тех дней, проведённых за садом,
Жаль мне деревья, кусты и цветы.
Жаль мне того, кого я полисадом
Вслед за собой посвящала в мечты...

Вскоре листва опадёт, тихий шелест
Будет посвюду печально звучать.
Лужиц осенних столь грустная прелесть
Сердца коснётся. Начнёт холодать.

Призрачный лес окружён серой дымкой.
Осенью веет, вода уж бежит.
Скоро с деревьев и шумно, и пылко
Стая скворцов быстро в даль улетит.

Вот на порог к нам и осень ступает!
Всё повторяется годы, века...
Снова деревьев листву зажигает...
Осень близка. Осень... В сердце тоска...