Монолог у новогодней елки

Овчинникова Татьяна
С безжизненной елочной лапы,
Как слезы, стекала смола.
Охапками падали на пол
Иголки. Толпа ждала:
Когда на часах двенадцать
Куранты в Москве пробьют,-
Закуску облив шампанским,
Помчатся смотреть салют.
И будут кричать счастливо
Восторженное: «Ура!..»
А на иглистое диво
Накинута мишура.
Гирляндами занавешен
Зеленый её наряд;
Как тысячи маленьких леших,
Глаза в темноте горят:
То засверкают игристо,
Огнем отразясь в вине;
То замерцают мглисто
Тревогою в тишине…
Как хочется верить в сказку
Без горя и подлецов,
Чтоб лишь новогодняя маска
Скрывала на миг лицо;
Чтоб не узнали внуки
Того мужичка с топором,
Который принес на муку
Иглистое диво в дом;
Чтоб плакалось от восторга
И хохоталось до слез;
Чтоб верилось долго-долго,
Что есть все-таки дед Мороз
И внучка его Снегурочка,
И в счастье волшебный мост…
Чтоб, долго бродя по улочкам,
Добро Новый год принес.

2008 г