ОДНА

Галина Гейко
Случай с родственницей. Написан от её лица

Почти без сна, полна кошмаров –
Была ночь-боль воспоминаний:
И, что хранила я годами,
ПролИлось горькими слезами:
Судьбой всё послано недаром.

Под утро сын принёс лекарство,
Спросил:- "Ты плачешь? Что с глазами?
Семь лет назад меня изгнали,
Из дома, там где жили сами...
Жила теперь в аду мытарств я.

На Свете есть предел терпенья:
Во мне – ни злобы, ни проклятий.
Простила всех, но круг заклятый,
Сердечный перекрыл мой клапан –
Душевной боли ослабленье...

А сын считал:- Что за сужденья?
Лекарств так много, и еда...
А то, что мать всегда одна,
Хоть видит дом их из окна:
Минуты нет - с ней для общенья.

Сноха ли, сын тому вина –
Ушла одна, и без прощенья...