Ты дорога мне дорога... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Ты дорогА мне – дорога.
Ты дорогА мне – печаль,
Ты дорогА мне тревога,
Где так беспечен – февраль.

Ты дорогА мне дорога,
Так дорогА - хоть кричи,
Но представляться пред богом
Ещё не срок, не мечи!

О как мне дОроги,
                дОроги, дОроги –
Жизни дорОги!

О как мне дОроги,
дОроги, дОроги –
Эти пути.

Так, как мне под нОги
под нОги, под нОги
Стелят пороги.

Так и все пОтуги,
пОтуги, пОтуги –
Дарят мосты.

    Ты дорога – недотрога
    Ты печаль – судьба.
    Ты порадуй хоть немного
    Родина моя.

    Ты дорога, нас не трогай -
    Чередой огней,
    Чтоб доехали мы строго
    К матушке своей.

Ты дорогА мне дорога -
Постоем, прошлым глуши.
Порою солнечным бликом –
Отдохновенье души.

Ты дорогА мне дорога,
Но всё милее – мой дом.
Да и не может быть много -
Любимых, ждущих людей.

    Ты дорога – недотрога
    Не учи, не злись.
    Мы поедем понемногу –
    В путь перекрестись.

    Ах, дорога – путь дорога
    Повезло б чуть-чуть!
    И откроется так много –
    «Мама, не забудь!»