Юла

Петр Ильин
Всё по инерции движется здесь,
крутит юлу судьба
определяя паденья и взлеты
в мельничных жерновах.

И мы за судьбою, данной нам свыше
идем ли, бежим ли, кто как,
но движемся все без особых различий
король ты или дурак.

И кто-то однажды вдруг остановит
вращенья веселый круг
и все возвращется восвояси
по мановению рук.

Люди не боги, не стоит кривляться
придумывать лучший мир,
в который уходят те,
кто когда-то на этой планете  жил.

Небытие для ушедших однажды
кончится также вдруг,
чтобы восстали и заняли город
те, кто ушел отдохнуть.

Вечность откроется тем, кто по совести
жил и творил дела,
скользя по наклонной, крутящейся плоскости,
вертящей жернова.

Фото из сети