Мы маленькие людишки

Евгения Чернобелова
Мы маленькие людишки
И живем при свете луны.
По утрам нас будит кошка,
Идущая в туалет.
Она гуляет зимой
И приносит котят в начале весны.
Она любит смотреть телевизор,
Но сегодня отключили свет.
Я излагаю мысли,как компьютер,
Но мне хочется смотреть в окно.
По дороге проехал всадник,
Во дворе залаял наш пес.
Свет луны падает на стенку,
Чтобы мы не боялись всю ночь.
В рассыпающемся воздухе плывут воспоминания
И кошачий хвост изгибается почти как вопрос.

24.4.94 г.