Закапали слова

Вадим Бертье
Закапали слова,
Срываясь с тонких губ
И падали на пол,
Истоптанный следами.
А там была строка,
Лежавшая, как труп,
И мокрою была,
Залитая слезами.
Забытая строка,
Как сорванный цветок,
В забвении своем
Тихонько увядает.
И кто-то здесь найдет
Почти сухой платок
И надпись на столе:
Стихи здесь умирают!