Костёр горит. Песня

Владимир Солошенко
Костёр горит, волна сверкает,
Был вечер лунным у реки.
Меня мой милый не ласкает,
И я страдаю от тоски.

Река волною песнь играет,
Луна всё скачет на волне.
Моя душа плясать желает —
Заказан танец ведь не мне.

Моя подруга знает тайну,
Как нас сумела разлучить.
Твоё молчанье — соль на рану.
Как без тебя теперь мне жить?

Всю ночь стою я у окошка,
Мной грусть владеет лишь одна.
А там, вдали, слышна гармошка,
Да ясный свет мне льёт Луна.