Офелия

Любовь Федунова
Когда луна в колодце пьет
Кругов холодных колебания,
Вдруг платье белое мелькнет
Идущей девы на свидание
О, юноша, замедли шаг:
Она одна, одна средь тысячи.
Какая боль в ее глазах!
Снега, дожди - и те не выплачут.
Любви рассыпаны цветы.
Их не собрать - плывут над тиною.
О, Гамлет, виноват не ты:
Опутан черной паутиною
Сад над ржавеющим ручьем,
Коренья, змеями ползущие,
И люди за большим столом
"За короля!" лениво пьющие
Среди презрительных утех,
Где правят ложь и счастье сытое
Всегда звучит фальшивый смех
И список множится забытого.




*Репродукция картины John Everett Millais "Ophelia"