Вид рано утром из окна с 11-го этажа

Александр Воронин -Литератор
В  сентябре  туманы  по-над  Волгой,
Поднимаясь  по  утрам,  как  ватой,
Закрывают  мне  весь  вид  надолго,
Будто  город  в  чём-то  виноватый.

Вдруг  пропало всё  -  дома,  заводы,
Трубы,  что  дымить  ещё  не  стали,
Не  видать  на  Волге  теплоходов
И  машины  ездить  перестали.

Лишь  один  туман  лохмато-сизый,
На  мой  дом  от   Волги  наползает…
У  природы  тоже  есть  капризы
И  она  в  них  мер  не  соблюдает.

Так  и  нашу  жизнь,  как   Волги  русло,
Вдруг  закрыло  облаком-туманом.
Я  любил  тебя  и радостно,  и  грустно,
Жаль,  что  всё  осталось  лишь   романом.

04.09.2013.