Последний редут

Татьяна Крендельщикова
Грусть и печаль вторгаются ложно
В сердце мое.Не осторожно

Душу тревожат мысли пустые
О бренности тела.Как не живые

Глядят глаза мои в точку пространства,
Где нет расстояний и нет панибратства

С ложью и страхом,жизнью и смертью,
С пороком и страстью,с любовью.Поверьте!

К чему мы стремимся?-К наживе и власти,
К убийствам,войне.И без пристрастья

Не видим плохого в оставленных душах.
Живем,как амёбы,не ведавших суши.

В желе плесневелом проводим минуты
Последние,может,на наших редутах.