Она мне пела к стихотворению Н. Абрамовой

Евгений Опальный
Она мне пела, я не хотел слышать голос.
Может он райский, а я глуп просто
Воском залито сердце и аромат волос
Будоражит грезами уставший мозг.

Она боялась гроз до слез
И прижималась ближе, я думал не всерьез,
Ведь так боялся угадать, но заставлял страдать.
Не мог, а может все же не хотел понять.

Снять с календаря, или остановить
День когда, она поклялась мне в любви,
На плечи положила теплые руки свои,
А я молчал, не зная, что и говорить.

Поля заметены, линии проведены,
Но не видны, и к нулю сведены
Шансы ее найти, в сумрачно-белой пустыне,
 Утопая ногами в холодной пыли.

Застыть, было проще, перемотать,
Обрезать, или переснять.
Она мне пела, а я не хотел узнавать
Мелодию, что начинаю, порою забывать.
   

Быть может, ты споешь, и я пойду на голос
Мелодии знакомой узнавая ноты,
И наш задышит рай цветами, а не воском,
Откроются из грез тяжелые ворота.