Предчувствие беды

Виталий Шкиндер
В России жара, и предчувствие новых пожаров
Опять гонит прочь обитателей сирых краев.
Нашествием новым грозятся лихие хазары.
Приходит пора покидать нам отеческий кров.
В тумане растают родные сестрицы – березы.
И реки заплачут, к морям от побоищ спеша.
Моря разольются, приемля российские слезы.
Но держит, как якорь, усталое тело душа.
Все шепчет во сне, словно мама, прильнув к изголовью: -
"Сыночек! Прошу тебя, милый, не улетай!
Кто Русь обогреет молитвой своей и любовью?
Кто грудью закроет от лиха отеческий край?" 
Дворцовая нечисть, готова к поре путешествий.
Собрав бриллианты, как крысы, бегут с корабля.
И дела им нет до ужасных кровавых нашествий.
Им родина всюду, где примет чужая земля.
И птицы и звери – все прочь, опасаясь пожара.
Пустеют деревни, посёлки, леса, города.
Как перед грозой тишина ожидает удара.
И глазом кровавым на небе  сверкает звезда.
Но верю я, Бог нашу землю опять не покинет!
Надежной преградою щит остановит врага.
Их встретят, как надо, Алеша, Илья и Добрыня.
Им Родина также, как матери жизнь, дорога.
Отвагой сердца и наполнятся руки  их силой.
И встанет надежный заслон, как святая скала.
И вновь увенчают Победою дети Россию,
И вновь засияют российских церквей купола!