Ухожу

Смирнова Анастасия
Хватит мучить глаза слезами
И резать сердце тоской!
Мы расстаёмся! Прошлое с нами -
Что груз за спиной!
Ты исписал мне стены стихами,
А посвятил их другой!
Свечи догоревшей страстное пламя
Нам не вернуть! Прощаюсь с тобой…

Минута в минуту
Уеду под утро.
Сотру твои песни,
Забуду! Но если…
Уже не вернусь я ни на минуту!
Скорее вперёд!.. в холодное утро!

Дороги уходят в туманные дали.
А стрелка бензина – на ноль.
Лишь дым сигарет… их скудное пламя
Сжигает у тела боль.
Разлука – это у трёх дорог камень,
И надпись на нём лишь одна:
«С тобой мы расстались!» «С тобой мы расстались!»
И дальше мой путь без тебя...

Минута в минуту
Уеду под утро.
Сотру твои песни,
Забуду! Но если…
Уже не вернусь я ни на минуту!
Скорее вперёд!.. в холодное утро!

22 сентября 2001 г.