Дорога к свету

Сергей Беляков-Сибирский
Я видел собранье слепых мудрецов-
Их было бесчисленно много!
Они, по-завету ушедших отцов,
Искали к прозренью дорогу.

Но каждый из них жил в своей темноте,
А солнце их ласково грело.
И каждый кричал: что дороги не те!
И звал за собою всех смело.

Кричал победитель: что время не ждёт!
Что нужно исполнить заветы!
Доверьтесь ему, и он их приведёт,
Дорогой короткою к свету!

Пусть годы проходят, но нужно идти,
Отринув сомненья и робость.
Их свет ожидает в финале пути! ...
А может бездонная пропасть?