Осень

Ангелина Казанцева
Сидя на лавочке в парке,
В прохладный осенний денек.
Видишь, как в воздухе кружится
Опавший красный листок.

Падает он на землю ,
Так не спеша кружась.
В вальсе холодно-осеннем
На желтую травку ложась.

Сидя на лавочке в парке,
Подул ветерок слегка
И в мелкие, как крошка мурашки,
Покрылась от него рука.

Посмотрю я на небо пристально,
А оно вдруг закрылось тучами.
И капля за каплей покапает.
Эта осень, такая могучая!

Дождь польет все сильней.
И намокнут, все деревья и вся трава.
Мне придется открыть свой зонтик,
Он такой же как эта листва.

Я открою большую книгу,
Прочитаю ее до конца.
И скажу: «Большое спасибо,
Не встречала такого творца!»

Как мне хочется слушать песни,
Что поют всегда соловьи.
Но они улетели в гости.
На юга, как плывут корабли.

Я люблю эту осень, поверьте.
Хоть  дождлива она, ну и пусть.
Я люблю ее без сомнения,
Я всегда ей вслед обернусь.