первая неделя сентября

Виталий Гурамишвили
.
деревом,
                вросшим в землю,
ею неудержимым;

качающимся на ветру,
не сгибающимся;

готовым сгореть,
с надеждою
                вырасти вновь;

зацелованным,
дождем
                возлюбленным,
деревом,
но любящим птиц.

деревом
выросшим из объятья
двоих
...

.
я там, где мои следы,
или,
         где они были;
снежинка,
                стаявшая у губы
девочки милой.

.
я рад всему:
дождю,
вот этой луже
и тому,
кто брызгал из нее,
и радуге,
израненной в снегах
ее ладоней.

.
в нас есть опавший лист,
в нем каждый час: не жизнь,
а измененье цвета.