По утрам я любуюсь его лицом...

Ефросинья 2
Это только круги на поверхности
Или след от святых подошв?
Он и вправду согласен меня нести?
Я не верю, что в притчах таится ложь

Вековая суть на песках лежит
Так давно, что промокли часы времен
Отмеряя путь, след за мной бежит
Где бегу сама? Где проносит он?

Где-то в книгах за ним записали смысл
Мне же просто по сердцу его слова
Я гляжу сквозь волны на дальний мыс
Лишь его я вижу лица овал

Он пришел однажды ко мне во сне
Безымянный палец одел в кольцо
И любить его можно только мне
По утрам я любуюсь его лицом