Философские россыпи

Вадим Приходько
*****

Однажды перестану материться,
И водку тоже перестану пить,
Ведь в жизни может иногда случиться,
Чего вообще не может в жизни быть...

*****

За четверть века я не постарел,
Но поумнел тоже не сильно,
Как мало в жизни радостей тактильных,
Как много неотложных дел...

*****

Мне устрицы не нравятся, в вине,
Я это вряд ли на ночь буду кушать,
А вот большая миска пельменЕй,
Спасёт мою израненную душу...

*****

А я на вас смотрю без интереса,
Когда вы вдруг бросаете бухать,
Мне перспективы ваши все известны,
Работа, телевизор, дом, кровать...

*****

Тоска зелёная, как окись меди,
Волной накрыла вдруг меня сегодня,
Увы, уже не бронзоветь мне,
В унылых парка подворотнях...

*****

Не хлебом единым жил человек,
Порою хотелося масла,
И кофе хотелось и сигарет,
И прочего тихого счастья...

*****