Где же президент?!

Вадим Сидоров-Клинский
    Памяти жертв в театре на Дубровке,
    И при штурме школы в Беслане.

Нам уже не спрятаться, не скрыться
От больших трагедий сентября.
А у власти не печалит лица
И в глаза она не смотрит зря.

Спряталась за думскою завесой.
Взрыв домов затёрт давным -давно.
И Дубровка зарастает лесом -
Только стёб, как всё проведено.

Кто и как воспользовался газом?
Кто отдал приказ, руководил?
Как успех накрылся медным тазом?!
Кто потом руками разводил?

Тихо всё. И власть не вскроет тайны:
- Кто же в банду был тогда внедрён?
Кто же пулю заглотал, как крайний?
И куда был тайно увезён.? -

- Кто залечит рану от Беслана,
От захвата тысячи людей? -
Власть врала бессменно и бесславно,
Делая родителей седей.

Камни школы плакали в Беслане!
Воздух - до предела накалён.
Висли крики и обрывки брани:
- Где же президент? Ну, где же он?!-

Грянул  штурм бездарно и позорно -
Триста трупов - страшное число.
И набатом прогремело горе -
Вздыбило страну и разнесло.

Море крови - это вам не лужа!
Власть должна запомнить детский стон!
Всей стране услышать правду нужно:
- Где же президент? Ну, где же он ?! -