И я увидела тебя...

Надежда Бурцева -4
...И я увидела тебя.
Средь суеты  дневного бара
ты за столом сидел устало,
но синевой лучился взгляд.

...А ветер предвещал грозу —
прохладу с гор добавил к зною,
волной тревожа бирюзу
морского штильного покоя.

...Фуражка белая, очки
лежали на столе. Небрежно —
одним движением руки
распахнут китель белоснежный.

В руке стаканчик. В нём коктейль,
иль, может, что-нибудь покрепче?..
Твой синий взгляд с прищуром — хмель
для одиноких грустных женщин...

Шум разговоров, чей-то смех
нас разделял...
Меня — не видел.
У местных дам имел успех
твой одинокий белый китель.

...Официантка подошла.
Спиною китель заслонила.
Смеясь, на чай с тебя взяла.
...А я уже тебя любила.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация:
Эдвин Георги, «В клубе Boca Raton в Флориде», реклама сигар Webster, 1948