Наблюдающим со стороны

Чайка Чурсина
«Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать»
(Полюса)

*
Наблюдающим со стороны ни черта не видней.
На неловкий пробор разделённые чувства
паутиной сплетаются.
В клетках календарей (относительно счастья)
теряю рецепторы вкуса.
Мне казалось, что юг  -
это там, где босые следы
удаляются прочь
от песочного хрупкого замка.
А теперь понимаю, что самые тёплые сны
могут сниться на выветренных полустанках
по дороге к тебе,
в уютный объятий карман,
где спокойно и сладко, и некуда торопиться.
Что тут думать, казалось бы?
В путь!
Но компас устал.
И мой атлас дорог облетел
за страницей страница.
Наблюдающим со стороны
невтерпёж почесать
языки
частоколом бессмысленно-мудрых советов.
За весну и за лето я не обучилась ждать.
Может, осень хотя бы
научит меня этому.