Страшненькое...

Людмила Красовская
Кристалл  сверкал в руках  огранкой  свеч,
Игрой  слепил  глаза...   и  чья-то речь
Во  мне  дрожала  нотами  металла.
Явь  таяла  в  цветных  кругах  провала….
Мир  мари  вспенил  сновидения  портал
Сквозь  звёздные  врата  и  ртуть  зеркал,
Подземный  омут  вод  и  пасть  огня,
Зелёный  дым,  как  смерч,  тащил  меня
В  осколках  мутных  лунного  стекла,
По  хлопьям  облаков… К  земле  влекла
Неведомая  сила  слов  и  трубный  зов.
                Засов  змеёй  повис  и  стая  сов
                Взметнувшись  серой  мантией  над  домом,
                В  траву  упала  вороновым  комом.
                Воронка  чёрная  вдавила  тело  в  окна,
                Хрустела  стёклами  и  завывая  волком,
                Швырнула  в  знак  звезды  горящей...
                Тень  чернокнижника  с  душой  пропащей,
                Чадила  чарами,  меняя  суть  природы.
                Я  воском  плавилась,  стекая  каплей в воду,
                Гадюкой  скользкою  была и мерзкой  жабой,            
                Клеймилась  ведьминым  тавром  колдуньи-бабы,
                Валялась  куклой  с  иглами,  как  ёж……
Исчадье  ада,  изрыгая  чревом  ложь,
Узрело  Крест  в  Душе,  а  не  на  теле.
От  света  Ангелов  глаза  его  истлели,
Пятном  поплыл,  свои  размножив  лица.
Испепелится  огненным  лучом  страница,
Где  сон, как  пожелтевший  лист  газеты,
Небрежно  брошенный на пыльной  полке  лета,
С  червивым  яблоком  моих  воспоминаний-
Сгниёт  во  всех  мирах  под  солнцем  ранним.
 
   
    фото из ин-нета